viernes, 7 de septiembre de 2012

NUEVO LAREDO: UNA CIUDAD MAS DE TAMAULIPAS

Nuevo Laredo es una ciudad fronteriza de gran importancia del estado de Tamaulipas, en el Noroeste de México. Está ubicada en el norte de Tamaulipas, en el margen sur del Río Bravo en el límite fronterizo entre México y los Estados Unidos de América. Nuevo Laredo es la cabecera del municipio de nombre Homónimo. Es la zona fronteriza más importante de México y de Latinoamérica, ya que su flujo comercial y económico es de un alto nivel.




GASTRONOMIA
El platillo tradicional por excelencia en Nuevo Laredo es la carne de res asada en leña o carbón de árbol de mezquite, que además, es el evento social preferido para reunirse con la familia, amigos e invitados.

La gastronomía local es similar a la del Noreste de México. Algunos platillos típicos son la carne seca de res, en sus variantes machaca con huevo y caldillo de carne seca, el cabrito al pastor, la fritada de cabrito y el asado de puerco (guiso a base de puerco, ajo, cominos y chile ancho), todos acompañados por las ricas tortillas de harina. Por lo general, predomina el gusto por las comidas no muy condimentadas y las carnes asadas, y se puede afirmar que como en todo el norte mexicano, las comidas del noreste, se basan en la gastronomía de la sencillez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario